***

***
Уставший день за горизонтом гасит свечи.
Ночь его краски прячет в чёрную фату.
Взошла луна, накинув млечный путь на плечи
И поплыла, любуясь сверху в темноту.

И в эту ночь, как в бездну рвутся поезда.
Мрак, рассекая яркой линией огней,
А может это, просто вниз летит звезда,
Прекрасных юных, но уже ушедших дней.

Смотрю на красный свет последнего вагона.
Там точно кто-нибудь пытается заснуть,
Под монотонно-дробный звук стального стона,
Чтоб скоротать и без того короткий путь.

И мы с тобой, когда то тоже жить спешили.
Бежали дни, как в речку талая вода,
На перегоне этом молодость забыли,
Уехав в зрелость не на год, а навсегда.

Пока горит зарёй на чёрном небосклоне
Маяк для путников – полярная звезда,
Мелькнув огнём, на этом жизненном перроне,
Куда-то будут мчаться годы-поезда.


Рецензии