***

                ***
Зимний ветер отпел и в дуэте с ним вьюга,
Лишь последний мороз застудить хочет грудь –
Это значит, весна к нам отправилась с юга,
Выбирая короткий и правильный путь.

Я открою глаза. В дом мой утро явилось,
Красит сонный рассвет небо цветом зари,
В задремавшем лесу ночь меж сосен укрылась,
Позабыв погасить бледных звёзд фонари.

Выпью кофе стакан, закурю сигарету
И шагну за порог на свиданье с весной.
Расскажу, сам себе одному по секрету,
Что ужасно люблю расставаться с зимой.

Фиолетовый снег застонал под ногой.
Он устал здесь лежать, и собравшись в крупинки,
Ждёт, когда же весна их погонит с зимой,
По известной лишь ей, незаметной тропинке.


Рецензии