Старый причал

Этот старый причал одиноко молчал
Частые волны обходили его стороной
Он очень давно никого не встречал
Потерял он себя, потерял свой покой

Полоскали его проливные дожди
Он не раз был мечтой моряков
Вспоминали о нем, в тяжелом пути
Всем родным он внушал свой покой

Не терпел он обиды долгих разлук
Он романтик, о солнце мечтал
Хотя сам утопал без заботы и рук
По родным он совсем не скучал

Этот старый причал одиноко встречал
И рассвет и большую зарю,
А маяк ему часто ночь освещал
Когда он уповал на луну

Сильный шторм пополам его разделил
И мечты его сильно качнулись
Белой стаи полет его поразил
Они вдруг  ему улыбнулись...

Вот тропинка к нему совсем увядала
Он зачах в тишине большой
И седая волна его не касалась
Он обрёл свой туманный покой


Рецензии