Перпендикуляр осени

Деревья крутит словно пьяных-
Это ветер устроил качели
Для ворон.
Весенние сны улетели,
Мокрый, холодный воздух
Со всех сторон.

То,что осталось от листьев,
Прикрывает горизонталь.
Трудно держать вертикаль,
А тот кто лег,
Не факт, что легок.

Я встал с дивана,
Я здесь,напротив ветра, в лесу,
Он листает листву-
Этот календарь жизни.

Сыро, и нет
Чириканья птиц,
Нету грибов,нет ничего,-
Лес виден насквозь,-
Как-то пусто...
Иногда надо вот так,наново...
Если б не ветер,
Было бы чуточку грустно...


Рецензии