ты научи меня

Ты научи меня быть молчаливой…
Слушать, внимая душе, тишину,
Стать наконец-то к себе бережливой
И не нырять в своих чувств глубину…

Ты научи ночью спать беспробудно,
Не наблюдать как минуты бегут
И в своих мыслях порой безрассудных,
Не обвинять убежавших минут…

Ты научи меня гордости бренной,
Что не прощает ошибок и слов,
Чтоб уходя - уходила надменной,
Не возвращаясь к мечтаниям вновь…

Ты научи, как мне жить без эмоций,
Страсти и чувств , холодной как лёд …
И укрощать свою острую нежность,
Если она мне дышать не дает…

Ты научи, как мне дождь ненавидеть,
Не вспоминать с каждой каплей тебя…
Просто забыть.. как мы забываем
Плащи и зонты, когда нет дождя..

Ты научи, как мне быть равнодушной,
Чтобы моя не металась душа,
Ты научи, как мне сердце не слушать,
И научи… как мне жить не любя…


Рецензии