в мой Север влюблённая...

Живу я на свете, в мой Север влюблённая,
С рожденья Полярной звездой осенённая,
И верю, что здесь, где качалась я в зыбке,
И где не дождаться природы улыбки,
Где радость, как ветер, где сладко печалиться,
Где холод не даст мне от горя отчаяться,
Заставит подняться и вытопить печку,
Где быть невозможно бездумной овечкой,
Где часто ветра оголтелые мечутся,
Где я прочитала про «дым и Отечество»,
И есть тот исток – из чего получается
Всё самое главное, и зарождается
Неведомый дух и суровая сила…
Твоя северянка я, Север мой милый!
16.09.17 Анна Опарина


Рецензии