Там давно меня некому ждать

Я люблю тишину, когда в доме уже все уснули,
И настольная лампа освещает мой письменный стол.
Я люблю тишину, когда звёзды в окно заглянули,
И ещё один день, торопясь, в невозвратность ушёл.

И опять вспоминаю картинки далёкого детства,
Старый дом и окно, что светило в ночи огоньком,
Там в любые морозы можно было у печки погреться
И уснуть после мёда, что горячим запит молоком.

Все сомненья и боль, повзрослев, я туда приносила,
Согревали мне душу такие родные глаза,
И присутствие там придавало мне новые силы,
И обиды, и горести с сердца смывала слеза.

Там давно меня некому ждать, как родители только умеют,
И навстречу бежать, и обнять на последних шагах,
Всё казалось, что много друг другу сказать мы успеем
И решить все вопросы, увидеть ответы в глазах...

Незаметно подкрался рассвет. Вот и утро настало,
И будильника звон прогоняет опять тишину,
А я, словно сегодня у мамы в гостях побывала,
И оставила в доме её снова надолго одну.


Рецензии
Вот и все мои мысли здесь, наверное. Спасибо большое, Ольга.

Наталья Прохорова   12.05.2018 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.
Рада Вам, Наталья!
С теплом и уважением,

Ольга Исаева-Дюкова   12.05.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.