Старый город

Я нырну с головой в старомодный,
Утомлённый историей город,
Рассекая снующие орды,
И лицом ударяясь о холод.
Надвигается строгая осень.
Вы покойники – старые листья!
Ваши лёгкие, яркие кости.
Как нестройные, беглые мысли,
Разбросает талантливо ветер,
Дерзновенный, средь древнего чванства.
Он украсит заносчиво-серый
Этот город –  искристым и красным.


Рецензии
Стройно и сочно! На фоне тоскливо-сером прорисовался яркий штрих... надежды!

Галатея Орлеанская   21.09.2017 00:17     Заявить о нарушении