Весенний ёжик - дождь

Везде шумят, шумят дожди,
Как стук колёс на полустанках.
Кому-то слышится: " Не жди...",
Кому-то: " Буду спозаранку!!!".

И ловит капли языком
Карниз, надломленный снегами.
Он хвастал ярким лепестком,
Но не рабочими ногами.

И держит руку на отлёт
Портьера - сумрачная дама:
"Ах, этот дождь, почти, что лёд, -
В мурашках крупных стёкла в раме!".

А я пишу дождю письмо,
Бросаю в ящик за звездою:
"Ты загляни ко мне в окно -
Влюблённым ёжиком - весною."


Рецензии