Ах, Осень, как же рано ты пришла!

Так просто, незаметно и легко
к нам в гости снова заглянула Осень,
сняла в прихожей влажное пальто,
свой рыжий шарф на стул небрежно бросив,

И даже разрешенья не спросив,
прошла сама к роялю у балкона,
наигрывала простенький  мотив
и что-то там мурлыкала в полтона…

Ах, Осень, как же рано ты пришла!
ведь мы тебя совсем – совсем не ждали,
ещё душе так хочется тепла,
а не осенней грусти и печали!

Ещё б рассветы летние встречать,
клубнику есть на даче прямо с грядки,
стихи  неровным почерком писать
в случайно подвернувшейся тетрадке…

Ночами в небо звёздное глядеть,
присваивая имена планетам,
от счастья, не стесняясь, громко петь,
как будто соревнуясь с целым светом…

Но нам не переделать календарь,
живёт природа по своим законам,
и хоть нам лета бесконечно жаль,
мы Осень всё же встретим благосклонно…

Вспорхнёт из-за  рояля так легко,
как будто б и секунды не сидела,
наденет непросохшее пальто,
ну, право слово, просто Королева!

Осенней благодарности не жди,
ей наш приём радушный вряд ли нужен,
включила снова опцию «дожди»
и в ночь опять ушла гулять по лужам.

© Елена Бадалян-Аванесова


Рецензии