Сольвейг

Голова моя с бодуна трещит,
Что с утра - огнём, что по ноченьке.
От тебя, трубач, никаких защит-
Каждый день мой мозг звуком потчуешь.

В страсть кипучую окунулась вновь
И опять облом под истоками.
Почему всё так? Не фартит Любовь,
Ни волшебная, ни высокая.

Забытье - лишь сон! Мысли мчатся вскачь,
Но во сне они безопаснее.
Что же ты опять нервы рвёшь, трубач,
Без зарплатушки и без кастинга?!.

Мне бы счастия хоть один глоток -
Не за рубль пусть, за копеечку...
Я прошу, трубач, тормозни чуток,
Посиди молчком на скамеечке.

Из стерни стезя...тяжела юдоль,
Жизнь подарена, как в насмешечку.
Ты хоть в музыке плещешь стон и боль,
Я ж сгораю в них, как полешечка...


Рецензии