Песня лебедя

О как часто мы ошибаемся,
Надежду твёрдую имея,
Потом мы мучаемся, каемся
И глубоко мы сожалеем,
Мечты и явь не совпадают,
Об это люди тоже знают,
Но верить, верить не желают.
И в этом есть, конечно, плюс
Добро, любовь и верность вкус
К добротному концу,
Где слабость, подлость и измена
Всегда найдут себе замену,
Очистив воздух, выбрав путь,
Найдём свой путь, мы как-нибудь.
Мы видим, любим лебедей,
Создав семью, не разбегаются
И до конца в ней уживаются.
Один же лебедь не живёт,
Себе погибель он найдёт.
Он за подругой устремился,
Сложил он крылья и разбился.
Не мог и не хотел он жить,
Чтоб одному на свете быть.
А люди миг сей оценили,
О верности легенду сочинили.
На смерть тот лебедь с песней шёл,
Он в вечность с песнею вошёл.
По сути, песня гимном стала
О боли с нежностью сказала,
Нельзя  прожить же без любви,
Об Бога были в ней стихи.
Мотив – звук скрипки на излёте,
Надежда встречи в том полёте
И смерть её не разделила,
Она  мечтой объединила.
С тех пор легенда и живёт,
Она надежду нам даёт.
В быту у песни лебедей
С легендой нет общих корней
И не ломайте главу дюже,
Она на деле много хуже.
И лебедь это понимал,
И добровольно отдавал
Любовь и жизнь своей подруге,
Той без кого прожить не мог,
Вот так пойми ты суть всего.
Пусть я погиб, я верным был,
До смерти памяти служил.


Рецензии