Стаи серых журавлей

   Стаи серых журавлей
   По полям гуляют.
   Перед тем, как улететь,
   Силу набирают.
   Щиплют сочную траву
   Целый день на поле,
   Собираются, кричат:
 - Нагулялись вволю!
   По команде, как один,
   Они взмыли в небо,
   Выстроились в большой клин.
   Восхищает это!
   Поднялись под облака.
   Их уже не видно.
   В тёплые летят места.
   Грустно и обидно!


Рецензии