Буду бороться за жизнь...

Один на один я с пустыней,
Солнце нещадно палит,
Ушли вдаль мои караваны,
Затерян я и забыт,
Но губы шепчут упрямо:
Буду бороться за жизнь...
Коршун летает, кружится,
Пустыня и миражи,
Я почти бездыханный...
Песком занесло следы,
Видит хищная птица
Добычу свою внизу.
Готова стрелою пуститься,
Не зная, что я еще жив,
Да, я измучен пустыней,
Да, я жаждой томим,
Шепчут губы сухие:
Буду бороться за жизнь!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Я тоже как путник в пустыне
Борюсь постоянно за жизнь
Старик одинокий в частном домине
Первой группы я инвалид.

Спасибо Вам за прекрасное стихотворение
Успехов и всего доброго-Виктор

Виктор Владимирович Гребенюков   12.09.2019 18:38     Заявить о нарушении