Слетела бабочка с цветка

Слетела бабочка с цветка,
Что был последней краской лета.
Она вспорхнула выше веток
Вишневой поросли, легка.
Она парила,
грел закат
ее шелковых крыльев нити.
Внизу река, текла, что литий
И берег был ее покат...
Никто не знал ни зла, ни боли,
В пределах вечности крыла...

Вспорхнула бабочка..., мала,
Послушна только Божьей воле...


Рецензии