Осень кается

Осень выкрасила косы
Стройных дев – берёз.
Жемчугом рассыпав росы,
Кается до слёз.

Стыдно! Птиц повыгоняла
В дальние края.
Солнце в тучах. Светит мало.
Квасится земля.

Лист – деревьев украшенье,
Стал ковром полян.
Лес раздет и обнаженье
Кутает в туман.

Осень все грехи смывает
Сереньким дождём.
Календарь свой закрывает.
Путь - за окоём.


Рецензии