Живу не клят

Живу не клят,
Слегка помят.
Сто раз был бит,
В сто швов зашит.
А за таких поют,
Что двух дают.
И верен путь,
И грязь по грудь.
Простых дорог,
Не судит бог.
Пустых затей,
На пять мастей.
И глупых слов,
На семь ветров.
Я не бросал,
Бед не искал.
И жил как жил,
Курил и пил.
Но не взапой,
Не сам с собой.
А там где я,
Там и друзья.
Сегодня встал,
Не стар, устал.
Своё принял,
Всё. Отгулял.
Здесь одинок,
Как серый волк.
Но стаи нет,
Волкам привет.
И без прихода,
Есть свобода.
И порох есть,
И дух и честь.
Кулак набит,
И без обид.
Расклад не мой,
Но не впервой.
На восемь бед,
Один ответ.
А завтра будет вновь рассвет...


Рецензии