Река

Промеж зелёных берегов,
Под сенью дерев и мостов,
Куда-то вдаль издалека,
Течёт красавица-река!
 
Вода её - необходимость,
Её напор - к познаниям тяга,
Камней миллионы - откровенность,
Бурленье частое - отвага!
 
Под солнцем - блеском величава,
В тумане - шорохом печальна,
В ночи подлунной, словно пава, -
Пестра, красива и нахальна!
 
Добро в ласкании берегов,
Тоска в заливах одичалых,
Душа в неистовстве оков,
И жизнь вся в гонках запоздалых!


Рецензии