С чистого листа

Один мой друг сказал, вздохнув устало:
"Не получилась жизнь, не удалась.
Перечеркну и всё начну сначала.
Быть может, повезёт на этот раз."

Но мир наш неустойчивый и зыбкий,
И может повториться всё опять:
Очередную совершив ошибку,
Он с чистого листа решит начать.

Пройдут года, и подводя итоги,
Что сможет он увидеть пред собой?
Вся жизнь его - зачёркнутые строки.
А ведь могла бы быть совсем другой.

                10-09-2017


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.