То

Ты знаешь то, а то знает тебя,
Мысли в слова -
Думы в года.
Потом по инерции
В четырёхмерной проекции
Ныряет на дно и всем всё равно.

И там как всегда
Блеск в глазах и тоска
Вызывают бурю вопросов,
Но ты будь спокоен -
Это автопортрет
Толпы безголосой.

Здесь время, как точка отсчёта
В системе координат
Ты каждый день свободен,
Но за тобою следят.

Да, несомненно, ты знаешь то,
А то знает тебя,
Нитями прочно связаны
Коридоры души и ума.

Ваш механизм так прост,
Просты и эти субатомы
Не принимай всерьёз,
Это очень выматывает.
16.09.17


Рецензии