Малые голландцы

МАЛЫЕ ГОЛЛАНДЦЫ

Отшуршали наши кисти по холсту -
малого голландца видно за версту.
Мёртвая природа, биты фазаны'.
Вот и отстрелялись наши пацаны.

Малого голландца видно со спины
по стихам со вкусом вяленой слюны.
Приготовил повар муху из котлет -
книгу, череп, глобус. Пачку сигарет.

То ли в Самарканде, то ли в Бухаре,
голую радистку спрятав в бороде,
сваленной из мягких войлочных антенн,
жив ещё полярник бывший - Эроген.

А над Самаркандом и над Бухарой,
над больной, поникшей долу пахлавой,
над притыком мёртвых слов, проулков, стен
ищет Эрогена лётчик Техноген.

Здесь порой такая ледяная тишь.
Боже, я - Челюскин! Где же ты летишь?
А порой такая гробовая дрожь.
Спасе Ляпидевский, как ты нас найдёшь?

Скоро ставить ёлку. У меня ОРВИ.
Запытал шпиёнку, далеко ль свои.
- Спятил. Пьёт. Контужен. Амундсен, как скот.
- Что у нас на ужин?
- Битый самолёт.

На соседней льдине с трубками во рту
малые голландцы скрип да скрип по льду.


Рецензии
Да, коллега, старость-не радость, с приветом с соседней льдины в нашенском фьорде: где заступник Фритьоф, где же ты плывёшь?

Валентин Емелин   16.09.2017 12:04     Заявить о нарушении