Женщина из Беер Шевы

Живёт в Беер Шеве женщина,
так молода душой,
что сад её в три деревца,
хоть тоже молодой,
богат: укрыты листьями,
лимоны зреют тут,
висят грейпфруты кистьями,
и лилии цветут.
   
   А двери в домике её
   открыты для гостей,
   и гости в скромное жильё
   заходят без затей.
   И я там был – пришёл с женой –
   к столу с гитарой сел
   и в честь хозяйки дорогой
   веночек песен спел.

Беседа под винцо текла
о бардах, о родных,
и шуткам не было числа –
ведь наши две страны
так тесно связаны судьбой
и русским языком.
Вам это подтвердит любой,
кто с темою знаком.
   
   И эту встречу я сберёг,
   как память о ma chere.
   Вам имя назову её:
   Людмила Зильбершер.
   Красавица и умница –
   нас подружил Faсebook –
   она, надеюсь, до конца –
   мой критик и мой друг.
                15.11.13


Рецензии