Нетания

Предзимье в Москве. Начинался ноябрь.
То слякоть, то холод. Выходит, пора
в Израиль лететь на недельку хотя бы.
Там – море, там – солнце, а жара – не жара.
Москва, до свидания!
Встречай нас, Нетания.
Здорово, Нетания!
Мы снова к тебе

Знакомый отель, номер с видом на море.
Балкон, все удобства… Живи – не хочу!
Пусть завтрак по-шведски кашрут обездолил,
но главное – пляж. Загореть бы чуть-чуть.
Прочь, заболевания!
Нас лечит Нетания!
Лечи нас, Нетания!
Не станем болеть..

Вода – самый цимес! И волны ласкаются.
Выходишь – песочек, лежачки и грибки.
Хоть цены на них, словно рыбки, кусаются.
Зато тренажёры бесплатны, как душ, и лифты.
В реальность мечтания
превращает Нетания,
Нам дарит к купанию
загаранье притом.

Здесь русская речь нередка, и нам с нею встречены
не только туристы и авторы из КСП.
Тут экс-россиян полно. Кто талантом отмечены,
по всем направленьям страны развивают успех.
Поджарен местами я.
«Спасибо, Нетания!» 
Шепчу на прощание:
«Нетания, Шалом!»
                10.11.13
На фото моя дорогая Солнышко


Рецензии