Признание в любви

Влюблённая в невзрачную травинку
И пьяная без водки полем босая...
Приму нектаром каждую дождинку
И пенье птиц люблю разноголосое.

Грядущий день сочту, как дар мне посланый,
От благодарности душа певучая.
Как на рассвете травы плачут росами,
Как солнышко их осушает лучиком.

Ну как мне не любить тебя, Земля моя?
Как можно жизнь считать стезёй постылою?
Как в колыбели Бог всегда хранит меня
И за грехи любовью своей милует.

Мне хорошо, Господь!Нашла я светлый рай!
Он в сердце у меня, как Свет невиданный!
Ты дал мне слова Твой священный дар,
Чтоб людям передать, на жизнь обиженным.

Ты не казни их, Господи, за то...
Не ведают, что и творят в безумии.
Глаза и уши нежно им открой,
Пусть и они познают силу мудрую.

Быть может меньше станет в мире зла
И войны прекратятся смертоносные.
Ты слышишь стонет, как дитя Земля
И небо всё утыкано вопросами.

Ответь нам, Бог! И тайны все открой,
Любовь пошли огнём, всё пожирающим,
Чтобы сгорело, пеплом стало, зло
И ложь сгорела в мировом пожарище.

Влюблённая до иступленья в жизнь,
Я так хочу любовью поделиться.
Коснуться солнышком любой души,
Чтоб ожила и начала светиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.