Ах, откуда берется...

Ах, откуда берется
желтизна у смолы,
белизна у березы,
кривизна у ветлы.
Не затем ли ревниво
мы пруды бережем,
что предельно сравнима
жизнь с крутым бережком.
Что в осиннике частом,
как признанье в любви,
наполняет нас счастьем
лепетанье листвы.
Оттого-то и в небе,
и в цветке полевом
я провижу, немея,
наших чувств существо.
1962 г.


Рецензии