О, человече! Ты достиг чего?..

Когда  уходит  жизнь  – вперёд-вперёд.
И  хочется  взрастить  достойных  смену.
Вокруг  живёт,  волнуется  народ.
…И  каждый  жаждет  на  олимп  и  сцену.

А  ты  один,  как  маленький  комар.
…Куснул  свою  житейку  до  услады.
А  за ударом  следовал  удар.
…Но  каждый  ожидал  своей награды.

А  ты  идешь.  Ведёшь  детей,  внучат.
…Они  хотят  на сцену, на  олимпы.
И  их  сердечки  радостью  стучат.
Но,  ах! – Олимпы  никому не  видны.

А  я  Олимп  свой  строила  сама.
Кирпич  месила  из  советской  глины.
Непрочным  оказался  наш  саман.
…Мы  сплошь  и  рядом,  к  сожаленью,  лживы.

О,  человече!  –  Ты  достиг чего?
Ты  почему  повержен  ложью?
Иди  же  в  дверь.  – Не  лезь  в  окно.
И  знай,  что  Истина  возможна.
30  июня  2017


Рецензии