Лягушка

     Может быть кому-то это странно,
     Может быть кому-то не судьба,
     Как лягушке прыгнувшей в сметану,
     Доказать, что жизнь есть борьба.

     Прыгать! Прыгать! Бить колени, плечи,
     В дверь судьбы безжалостную бить.
     Кто придумал, что погибнуть легче?
     Кто придумал, что непросто жить?

     Где-то не слыхать моей подружки.
     Ей не по плечу упорства путь.
     Тоже право. Выбрала лягушка
     Отдохнуть, а значит утонуть.

     Там, внизу о скользкую сметану
     Пятки протираются до дыр.
     Но теперь я вспоминать не стану,
     Как с овчинку виделся мне мир.

     Из последних сил я всё скакала,
     Всё не соглашалась умереть...
     Знайте, люди, я тогда не знала,
     Что сметана может затвердеть.

                2011.

.     А вы знаете ;


Рецензии