Матросы

Темнота.Какая глубина?
Мы погрузились все на долго!
А где то там за облаком луна,
А где то там течет Дунай и Волга,

Мы в это плаванье отправились не зря,
Мы в этом плаванье давно стоим на месте,
А где то там закаты и заря,
А где то там нам шлют подруги вести,

Мы беcтолку глядим в иллюминатор,
А иногда и даже в перископ,
Сколько пробудем здесь решает комбинатор,
А мы копаем свой очередной подкоп,

И мы в своем подводном погружение,
На крепость проверяя свою верность,
И хоть на месте,все равно в движение,
Решения ждем чтоб выйти на поверхность,

Ни кто не знает сих координат,
Мы в тайной бездне,на подводной лодке,
Кто то получит звезды,ордена,
О нас напишут в криминальной сводке,

Ведь мы не потому матросы,
Что ходим в океане.Нас к стене,
Поставят в полосатом с дымом папиросы,
С вопросом о матросской тишине!


Рецензии