Страсти по Матильде

Суета в структурах власти:
"Что у нас с электоратом?"-
По Матильде нынче страсти,
Примой что была когда-то.

Кто-то гнёт высоким штилем,
Кто-то матом по-простецки,
Трали-вали, дили-дили
Всё про блуд великосветский.

Бородач, крестясь как в храме,
Речь читая по бумажке,
Водрузил портрет как знамя
Страстотерпца Николашки.

Дама в крик, волнуясь очень:
"Не смотрели, не читаем,
Но не будет опорочен
Тот, кто нами почитаем!"

И толкут, как в ступе воду,
Без конца бодягу эту,
Будто нынче у народа
Уж проблем насущных нету.

Страсть бушует дни и ночи,
Вьётся будто гривой конской,
Даже бюст замироточил
У Наталии Поклонской.

Вроде веской нет причины,
Всё же тут не гей-парады,
Только где-то жгут машины
И зовут на баррикады.

Воет ветер в поле чистом.
Коль на митинг выйдут люди,
Их запишут в экстремисты,
Всех задержат и осудят.

Хороша к обеду чарка,
Просто блеск Матильды ложе.
Загребут под эту марку
Всех, кто нынче корчит рожи.

Всяк причислен недовольный
Будет к вражеским агентам,
И всех нас в Первопрестольной
Осчастливят Президентом!

16.09.2017


Рецензии
Отличное владение пером, как шпагой.

Роман Базаров   26.10.2017 19:57     Заявить о нарушении
Роман, Вы подвергли меня в смущение. Начну учиться искусству фехтования чтобы соответствовать.
С благодарностью, Павел.

Павел Братищев   29.10.2017 16:07   Заявить о нарушении