Моя рыба умерла

Я впустила ее в свое море, а она...

Не посчастливилось ей родиться ни щукой, ни золотой рыбкой,
Но это никогда не мешало исполнять все мои желания,
Являясь одновременно спасением и наказанием
За то, чего я никогда не делала.
Благодаря ей моя душа уверовала,
Что мир безграничен,
В зеркальных глазах крохотной рыбки.
Все ошибки
Исправляются сами,
Ведь ты не один, с тобой друг, живущий в стеклянном шаре,
Которому, как ни странно, не нужен океан.
Капкан.
Любая привязанность - это капкан.
Но, когда ты счастлив, ты и не думаешь об этом.
Ты просто пьян.

Я могла бы провести всю свою жизнь с нею рядом,
Касаясь взглядом солнца, что пряталось в чешуйках плавников.
Не говоря о любви ни единой фразы -
- Дарить всепоглощающую любовь,
Чтобы слышать ее могла лишь я, и сердце плавилось изнутри,
А все боли прошлого, что гнили в нас, утекли,
Как сточные воды в, замученной грязью, канаве.

Но, уже было сказано в самом начале,
Ее больше нет.
Радостный смех оказался иллюзией за вечным Граалем страданий.
Вверх ногами, с остекленевшими, холодными глазами
- Так я вижу ее сейчас.
С застывшими в горле слезами я продолжаю существовать.
Проклинаю мир ежесекундно за неумение возвращать.

Завтракаю, иду по делам.
("Моя рыба умерла")
Занимаюсь искусством, разбираю будничный хлам.
("Моя рыба умерла")
Я не могу поверить в это.

Моя рыба умерла!
Мне некому петь свои дурацкие песни, она меня больше не слышит.
Мне некого любить, и любовью ко мне никто не задышит.
С диким шумом трепещет внутри испорченная вода.

Я пытаюсь выпить свое море до дна,
Ведь оно мне больше не нужно
Без тебя.

15.09.2017


Рецензии
Юлия, в жанре философской ихтиологии Вы пишете так, как способны немногие!

Ноль Без Аллочки   16.09.2017 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо) Это очень льстит мне)

Юлия Парфенова Бенгальская   17.09.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.