Мила Саниэлль - Стразы

 Апрельская песенка

Люблю я зимние пейзажи,
Люблю со стразами снега,
Сугробы без весенней сажи
И снегом скрытые стога!..

Снег – это воздух, это ветер,..
Снег – это белый пух с небес!!
Земля одела белый свитер,
Преобразился зимний лес...

Снег нынче высыпался в марте –
И, аккурат, за пару дней
До дней апрельских, их азарта!..
Так Бог хотел – ему видней!..

А мы осадки принимали,
Завалы разгребая вновь...
И все ли рады им? Едва ли...
Апрель грядёт, а с ним любовь!..

                Мила Саниэлль

               
            СТРАЗЫ

«За пару дней до дней апрельских»,
За пару лет до летних вьюг
Снег высыпался прям на рельсы,
И песня высыпалась вдруг.

Снег - это воздух, это стразы,
Но песня вовсе не о том,
Ведь что не высыпалось сразу,
То высыпается потом.

Зима ещё стоит на страже,
Но сердце рвётся на восток.
Вся перемазалась я в саже,
Пока откапывала стог.

Зашла в «Избу», в «Facebook» и в «Twitter»,
Послушать песни, побалдеть,
Потом «одела» белый свитер,
Поскольку не смогла надеть...

В плену магнитных аномалий
Дрожала бледная луна,
«А мы осадки принимали»,
Поскольку не было вина.


Рецензии