Ей было 20, ему 40

Основано на реальных событиях.

Ей было двадцать, ему сорок,
Она была его секретарём,
Он был тогда женат, она свободна,
А годы быстро шли вперёд.

Она любила, подчинялась.
Была коллегой и женой,
За всю жизнь больше не влюблялась,
Хотела быть его одной.

Его две дочки подросли,
Его жена нашла другого,
А секретарь в своей любви,
Была верна шефу до гроба.

Он оценил её любовь,
Когда стал старым и ненужным,
И вот теперь ей 60,
А ему 80, чуждо?

Она так рада, так мила,
Походка стала как в лет двадцать,
В ней столько ласки и тепла,
Не двадцать, даже восемнадцать.

Всё счастье длилось года два,
Теперь Альцгеймер у бедняги,
Куда вся молодость ушла,
Компьютер заменил бумаги.

И вот компьютер виснуть стал,
Потом и вовсе не включился,
И медицинский персонал,
Зря над стариком этим трудился.

Её не помнит больше он,
И видеть он её не хочет,
И дочки её гонят вон,
А секретарша всё хлопочет.

И мужа нет, и нет детей
И счастье было мимолётно,
Не сосчитать этих ночей.
Когда ждала его охотно.

И что-же делать ей теперь?
Любить, бросать или подумать,
А может просто всё принять,
И не о чём больше не думать.


Рецензии
Совсем не цветочно-ягодная территория,
Жаль, что случилась такая история...

Быть добру.

Виктор Письмак   04.08.2019 06:38     Заявить о нарушении