Красить листья... Полупоэма...

Листья, листья...
Мягкой кистью,
Красят время сентябри,
Лунно светят фонари,
Листья, листья, всюду листья...

Вот бы радость без вины,
Непонятности отведав,
Я хочу прямых ответов -
Мне вопросы не нужны...
Их и так полным-полно,
Неотвеченных до срока,
Ждущих счастья одиноко,
Как невсхожее зерно...
Где-то прошлого глотки -
Робкий взгляд за вырез платья,
Долгий миг, длиной в объятья,
Чёрным чёрные зрачки...
Кто придумал, что весна –
Лучший повод для влюблённых?
Лишь в раю багряных клёнов,
Я бываю влюблена...
Да, порывов больше нет,
Сгладил страсти зрелый разум,
Всё по кругу... Раз за разом -
Жизнь, опять, меняет цвет.
Вечность прячется внутри,
Красят время сентябри...

Октябреет, да и пусть,
Осень, взяв меня за плечи,
Боль-тоску легко излечит,
Исцелит пустую грусть.
Мне светлей от каждой встречи.
- Здравствуй, милая душа!
Первый иней лёг под утро,
Мир с оттенком перламутра,
Ты и в холод хороша...

Лёгкой доброй сединой,
Забелило ветви сосен,
Да характер твой несносен,
Но тебе не стать иной...
Возраст нас сближает, Осень.
Вдаль по битым стёклам луж,
Дни бегут, стремясь к итогу,
Сквозь неясную тревогу,
В пору белых зимних стуж...

Но сначала в янтари,
И в рубины, мягкой кистью
На деревьях красят листья,
Красят время сентябри...

Мягкова Лариса 11 10 16


Рецензии