Незваной гостьей

Когда янтарная листва
Луч солнца в луже утопила,
Меня любовь подстерегла
В тот день осенний и унылый.

Незваной гостьей, не стучась,
Вдруг яркой молнией пронзила,
Внезапным вихрем ворвалась
И разрешенья не спросила.

И даже без вина глотка,
От звука голоса сгорая,
Душа куда-то в облака
В хмельном угаре улетает.

В плену такого колдовства
Опасный взгляд зовёт и манит.
Что говорят твои глаза?
Их яркий свет пленит, дурманит.

Та осень с мёрзлою водой
Мне вдруг подставила подножку,
И не в ладу сама с собой
С ума схожу я понемножку.


Рецензии