план

они говорили: все это напускное, блажь,
все будет хорошо -
сколько в словах тоски,
аж давит.
словно врачи поили библией и устоями,
уходя, оставляли багаж
разъедающей пустоты
на память.
они уходили, да.
всегда уходили, вежливо обнимали,
заглядывали в глаза,
спешили к своим домам, но обещали зайти.
они были добры всегда.

так милы и любезны были -
что не только печаль, вина,
не позволили рассказать,
им поведать последний план,
как решила она
уйти.


Рецензии