Покров

Засыпает снегом землю
До весны.
До весны медведи дремлют,
Видят сны.
Видят бурые медведи
Луг в цветах,
Пчёлы с мёдом полетели
Впопыхах.
А над тёплою берлогой
Снег кружит,
Заметает все дороги
И пуржит.
До весны ещё далёко –
Вся зима,
В тёмном небе одиноко
Спит луна.
Будут петь ей звёзды песни –
Сказки-сны

Как-нибудь дотянем вместе
До весны.


Рецензии