Туризм

Там где осинам ветер шепчет,
Верхушкам серебристых крон,
Крадется медленно картина:
Река Хопёр впадает в Дон!

Байдарки нос воткнулся в берег,
Босой ногой коснулся дна,
И словно стразами сверкая,
Стекают капельки с весла!

Как своим видом безмятежным,
Манит песчаная коса!
На стебле камышовой стрелки,
Сидит, качаясь, стрекоза.

Сползает медленно усталость,
Пьянит душистый запах трав
В двух метрах, на листе кувшинки,
Застыл змеёнок веткой став…

Поставили горбы палаток,
Так аппетит подкрался к нам,
Из костерка дымок мохнатый
Поплелся скучно к облакам!

Забулькала в котле картошка,
Привлек внимание закат,
Спиртного отхлебнув немножко,
В тарелку резался салат…

На покрывале, разместились
Предметы ужина и мы
Себя усердно тостом хвалим,
Что вырвались из суеты!

Над речкой ласково смеркалось,
Комар, напившись, захмелел,
И вытащив из кожи хобот,
Лёг тихо на бок и замлел…

Костер бросает свои блики
На силуэты наших тел!
Сосед бубнил про Аргентину,
И как туда он улетел.

Про географию, науку,
Он раньше не подозревал,
Когда позвали в Аргентину,
Не сомневаясь ДА сказал!

Тогда с работой было туго,
А там, объёмов просто вал,
Он раньше думал Аргентина,
Ну, где то у подножия Альп.

Прокралась мышкою тревога,
Когда пришёл в аэропорт,
Узнав о времени полета,
Чуть меньше двадцати часов?

Приветлив был Буэнос-Айрес
Примерно месяц или два,
Потом их вежливо послали,
Не дав ни песо, ни гроша!

Пришла идея автостопом
От Гондураса до Перу
По ресторанам мыть посуду,
Где может, дворик подмету...

Так путешествовал два года
И ровно через пару лет,
Смог накопить себе по центу,
На полный авиабилет...
         
Все меньше инфракрасных пятен,
На теле мертвого костра,
Пора и нам в свои палатки,
Забраться для просмотра сна...


Рецензии