Последний главный рейс

Смотрел Господь на выбор мой пути,
А все дороги приводили в никуда.
Духовного отца помог найти,
Людей простых и мудрых посылал.

За руку меня в церковь приводил,
Я плакала под сенью куполов.
Раскаянием сердце мне лечил,
Снимал вериги всяческих оков.

А я опять, как тот слепой щенок,
Хотела на "свободу" убежать...
И целый мир нехоженых дорог
Манил меня пройти их и познать.

Дойти до истины, до самых сердцевин,
Открыть все окна, воздухом дышать,
Но только дьявол пальчиком манил
И я, как дура, возвращалась вспять.

В привычный круг обычных мелочей,
Где тратила бездумно свои дни.
В плену дешевых, призрачных страстей,
Всё роясь на помойках душ людских.

А вера ведь без дел всегда мертва
И сколько Бога ты не поминай,
Нам не познать учения Христа
И не найти на свалке жизни рай.

Смотрел на мой "поход" печально Бог
И видел, что иду я не туда.
В пыли все ноги от чужих дорог
И плачет в одиночестве душа.

И Он решил остановить мой бег,
Чтобы в самой себе разобралась.
За ногу привязал меня к беде,
Сиди спокойно.Жизнь-большой вокзал.

-Твой поезд есть.На запасном пути.
Ещё не все науки ты прошла.
Людей пока в дорогу собери
вокруг себя.Билеты Я раздам.

Не бойся! Я-ваш главный Проводник,
На станции чужой сойти не дам.
Ты в зале ожиданья посиди,
Пока Я пропускаю поезда.

И я всё жду, когда уж прозвучит
Из мегафонов голосом дежурным:
"Объявлена посадка.На пути
Состав ваш подан.Будьте осторожны".

Последний путь...Насколько долог он?
Тут главное опять не заплутать.
Смотри внимательно, не сядь в чужой вагон,
Билет в пути придётся предъявлять.

С попутчиками в споры не вступай,
Не трать минуты на пустой базар...
Проводнику спокойно доверяй,
Он привезёт тебя на ТВОЙ вокзал.

И город Счастья двери распахнёт,
Твой Китеж-град, который ты искал.
Спасибо, Господи, что ты меня довёл
Сквозь тернии дорогу указал.


Рецензии