Напутственное

Люби, твори и наслаждайся,
добром Вселенной уповайся,
ищи в прохожем лишь благое,
прими в награду все земное,

Увидь в рассвете суть истока-
начало жизни бытия,
цикличность сменного потока
увидь в закате; ведь не зря:

приходит утро после ночи
и каждый день даёт тебе:
оставить прошлое, как, впрочем,
листва спадается к земле,
жить без иллюзий – настоящим,
и каждым мигом дорожить,
не чувствовать себя пропащим –
быть нужным и любовь дарить.

Осознанно в себя поверить,
идти по жизни зовом сердца.
Жить невозможно без потери;
а благосклонность Бога – к верцам.
Поверь тому, кто управляет
и кто ведет нас по тропе,
он истинно один лишь знает
где ясность обрести тебе.
Доверься солнцу, небу, звездам,
пространству верь беспрекословно,
и никогда не будет поздно
счастливым быть, и, безусловно,
наполниться дыханьем ветра,
от пенья птиц быть окрыленным,
и с новыми лучами света
себя открыть, как вновь рожденный.

Не стоит жить сомненным «завтра»,
«вчера» уж больше не свершится,
обиды, страхи, боль – оставьте,
жить «здесь», «сейчас» лишь вправе сбыться.



15.09.2017


Рецензии