В бога мы верим

Мы закрыли 800 заводов
И открыли 800 церквей.
Всё это было для народа
Что б жил он лучше и мудрей.

Колхозы мы же разогнали
И институты закрывали.
Зачем нам знанья и еда?
Когда религия сильна.

Теперь мы заживём как в сказке
И будем бога восхвалять.
Быть может даст он нам колбаски
Или построит города.

Зачем нам равенство народа,
Один пропьёт всё, что ни дай.
Другой построит небоскрёбы
И купит " Челси" как сарай.

Квартиры, званья и чины
Теперь свободно продаются.
И все бандиты и воры
Довольны этим и смеются.

Нам деньги бога заменили.
За деньги можно всё купить,
Что бог не смог нам одолжить:
Любовь, здоровье и детей, карьеру, ум и сто друзей.

Но душу трудно нам купить,
С самим собой в согласье жить.
Что б совесть нас не жгла ночами
За жизнь беcцельную с ворами.

                16.09.2017.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.