Не ищи

Не ищи.

Не ищи того, чего нет.
Не говори о том, чего не знаешь.
Я мерой солнца и моря волнами
Беру к путешествию тайный билет.

Не снизу и не под левой рукой,
На дальней границе сознания, слышишь?
Как море другое – ни громче, ни тише –
В дорогу зовет душевный покой.

Настройся! Плыви! Долгожданный ответ –
Ни слово, ни звук, ни картинка в узоре.
Это пучина и дно в тайном море.
Всё, что душе казалось как свет.

28.08.2017 г., Феодосия.


Рецензии