Маленькая жизнь

Приходит октябрь.
Ты зябко ежишься,
Кутаешь плечи в платок.
Смотришь на календарь,
Ждешь уже очень долго.
А он не идет. Жаль.

Варишь себе кофе. Некрепкий.
А ему в заварнике чай.
Зеленый, его любимый.
Он уходил, не сказав,
Что вернется.
Ты не сказала:"Пообещай".

В холодильнике всегда маслины,
Твердый сыр к сухому вину.
Ты бежишь с работы пораньше.
Вдруг стоит уже у подъезда,
Говорит:"Привет! дай тебя обниму".

Ты каждый час проверяешь почту,
Вдруг затерялось письмо от него.
Телефон всегда включен,
Всегда доступен.
Нет даже мысли, что он не придет.

Ты говоришь:"Еще недельку...
После десятого... к ноябрю...
Или к первому снегу.
А там новый год,
Тридцать первого сама позвоню".

Мама звонит каждый вечер,
Подруги вздыхают:"Как ты? Держись!"
Но может, была неправа
Не сказав ему,
Что в тебе растет
Его маленькая жизнь?


Рецензии