Мой кабинет на улице

Утро."Кабинет" под чистым небом мой.
Воздух-хоть бери и кушай ложкою.
"Альфа" охраняет мой земной покой
И стрижи на проводах, как нотками.

Нотной грамоте жаль не обучена,
Точно там небесная мелодия.
До, ре, ми, фа, соль...сижу и слушаю,
До чего ж красивая рапсодия!

Маленькие птички стайкой лёгкою
Попрощаться прилетели милые.
Впереди, по небу перелётами,
К тёплым странам ждёт дорога длинная.

Воробьям зерна насыплю свежего,
Эти не летят, они привыкшие
Зимовать, где родились и бедствовать,
У людей тепла искать под крышами.

Клён теряет листья омертвелые,
Виноград налился соком пьяненьким.
Водит кто-то кистями несмелыми
На холсте, дождём замытом, стареньком.

И картина осени рождается...
Охра нынче все штрихи заполнила.
В золото планета одевается
И покой приходит в душу волнами.

Буйство красок и звучит симфония!
Впереди зима ко сну готовится,
Смолкнет громких звуков какофония
И земля надолго успокоится.

Будет спать под белой снежной простынью...
Что ей снится вечерами долгими?
Не пытайте вы её вопросами,
Пусть поспит, чтоб только не тревожили.

А пока теплом последним радует,
Дарит дни красивые до одури...
Золотым ковром под ноги падает
И стрижи на проводах мелодией.


Рецензии