Не благие порывы

Осенний ветер обратился вороном,
Окрасил крылья в строгий черный цвет.
Не то, чтоб он блеснуть пытался норовом,
Но и благого в тех порывах нет.

Сушенных листьев шелест несмолкаемый,
Хотел разбавить мрачный колорит,
Но стая туч, дождем прошла отчаянным
И шелест замер... Шелест просто спит.

Он больше не слонялся по околицам,
Невиданным пространством овладев;
Мечталось отыграть, за слабость, сторицей
И вот, уже, не ворон - грозный лев.

К "хорошему" так быстро привыкается...
Когда-нибудь ему придет конец.
И вот, он вновь под солнцем пресмыкается...
Не лев, не ворон - ласковый птенец.


Рецензии
Интересно и образно... Мне понравилось.=А=

Габерстро Андрей   16.09.2017 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище. Мне приятно.

Сергей Томаров   17.09.2017 11:57   Заявить о нарушении