И мы не те

На стих Виталия Р "Поздняя осень"

Не та, не та... и мы не те,
И борщ, что в миске на плите,
И кошелёк не в меру тощ,
А потому не вкусен борщ.
Не те больница и врачи -
А потому - болит, - молчи!
Ментам не стоит пререкаться,
Чтобы "без прав" не оставаться.
Не те менты теперь, не те...
Учителя теперь не те...
Всё потому, что власть не та:
Радеть за бедных? Суета!
Не те! Не те! Вот безобразие -
Их поразило косоглазие,
Их поразило длинноручие
(с болезнями совсем не скучно им),
Болезни эти оттого,
Что с западом они "таво":
Один глазок туда косит,
Другой в России "колбасит",
Ручонками по недрам шнырят,
(Они-то ТЕ ещё проныры)
А попой где-то за морями...
Да, ладно - знаете и сами.
Давайте уж закончим тему,
Ведь скоро все мы будем ТЕМИ,
Кто грозной поступью пойдёт
На ТЕХ, кто загнобил народ.


Рецензии