Счастливый день

Маленькая,хрупкая девчушка
С большими,как у солнышка глазами.
Светлая,как горная речушка
Плачет,спрятавшись за берегами.

Ее за ручку медленно выводят
Из-за кровати,стоящей у угла.
К чужим опекунам ее подводят,
Хотела улыбнуться-не смогла.

А девочка дрожит и заикаясь
Им говорит,как тети научили.
Вы пришли за мной,я постараюсь
Быть хорошей,чтобы меня удочерили.

Как можно быть плохим или хорошим,
Когда тебе всего пять лет?
Ребенок должен быть кому-то нужен
Плохих младенцев просто нет.

Прижав ребенка женщина рыдала
Девчонка же смеялась невпопад.
-Я всегда о такой дочери мечтала,
Пойдем домой,наш папа будет рад.


Рецензии