Любовь девушки

Она была весна словно прекрасна,
В её глазах распущены цветы.
Краса её была такой опасной,
Что заполняла все цветные сны.

Она как аромат цветов, что пахнут далью.
Её глаза романтикой полны.
И хоть слегка порой она покрыта сталью,
Похож её мотив на плеск морской волны.

То тих и очень нежен, прекрасен для молвы.
То сладок, безмятежен и сладок для крови.
То словно шторм и буря среди людской толпы,
Но образ никогда её не скроется в дали...

Он в мыслях ею грезил, покой весь забрала,
Она была прекрасна, как новая луна.
Луна лишь поднялась, и с ней она вошла,
Проникла в сердце метко, царица в нём она.

Как ветер тихо носит листок из разных красок,
Как воздух ароматом искрится от любви,
Как море тепло кроет в глубинах без подсказок,
Так сердце греет в сердце усладу для крови...


Рецензии