Пора

Если тебя на работе начальник
Премии, сука, лишил,
А твой коллега - задов целовальник,
Падла, ее получил,

Может, не будешь винить работягу?
Он-то, тебе не в пример,
Верный, достойный обычный трудяга,
Вовсе не лицемер.

Просто, пока ты филонишь в курилке,
Будто работа - не волк.
Или картинки листаешь в мобилке,
Он исполняет свой долг.

Если с женой постоянно проблемы,
Лажа и полный развал,
Как-то пропали все общие темы
И за скандалом скандал,

Бабу, конечно же, дело простое -
В каждой ошибке винить.
Вас так-то двое в семье... Может стоит
Просто себя изменить?

Вдруг показалось в больнице внезапно,
Врач твой - ну, очень плохой.
И ты решаешь, ну, это понятно,
Лично заняться собой?

Только советы не помогают...
Весь интернет перерыл?
Может быть, все-таки врач лучше знает?
Так-то диплом получил.

Если сынульке дурацкий учитель
В школе поставила два,
Ты, как Нормальный Российский Родитель,
Сразу качаешь права?

Мол, твой сынишка, ну дюже талантлив,
Прям генератор идей!
Та - отвратительный преподаватель
И ненавидит детей?

Как-нибудь вечером, после работы,
Глянь, чем же занят сынок.
Вдруг он до ночи рубится в "Доту",
Болт положив на урок?

Если ты в каждом заметил убийцу,
Взяточника и вора,
Может пора уже остановиться?
В зеркало глянуть пора?


Рецензии