Пирог

Когда рыжеет лист рябины
И месяц загибает рог,
Ты не сиди с печальной миной,
А испеки скорей пирог.

Чтоб пахла в нём теплом корица,
Гречихой сытился бы мёд...
И знай, что никакая пицца
В духовку рядом не войдёт!

Добавь от яблок вдохновенье,
Как будто в тесте целый сад.
Из одуванчиков варенье
Раскрасят пирогу наряд.

Пока же он вбирает силу
От летних и осенних дней,
Ты крикни: "Завтрак - с жару, с пыла!", -
И жди с ромашками гостей.


Рецензии