Яблонька и плющ

Плющ был молод и силён.
Взял он яблоньку в полон.
Обнимал её за плечи,
Да шептал ей льстивы речи,
Вился кольцами, как змей -
И расцвёл среди ветвей.

А она его любила!
О себе совсем забыла.
Видно было по всему:
Отдавала то ему,
Что самой необходимо,
Лишь бы цвёл её любимый!

Мне за яблоньку обидно,
Ведь её совсем не видно:
- Ой, красавица, очнись!
От плюща освободись.
Уж отпели соловьи,
Где же яблочки твои?

Не хватает влаги, света,
А уже проходит лето,
И другое так не скоро...
А плющу - была б опора!
Он тебя совсем не любит -
Обирает, душит, губит.

Помогу красавице
От плюща избавиться.
Вырву с корнем наглеца
Да и брошу у крыльца,
Разорвав его в клочки!
Наливайтесь, яблочки!

Будет нынче и у нас
В зиму яблочный запас.
Я по садику хожу,
Думку в голове держу:
- Сколько ж всяческих плющей
И в саду, и вообще...


Рецензии
Да,полная аналогия с людьми...
Что в природе,что в народе
Сорняков хоть пруд пруди:
Лишь когда их оборвёте,
От них свободу обретёте-
Счастье ждёт вас впереди.

Удачи и вдохновения.

Татьяна Евсеева Кабакова   23.07.2018 18:37     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв. Удачи и вдохновения!

Валентина Золотарева-Першина   25.07.2018 20:53   Заявить о нарушении